luana

Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...

35 publicações neste tópico

Aqui vai um novo topico que pode ajudar na poupança lá em casa....

coloquem aqui as vossas sugestões de refeições rapidas e bastante económicas para se fazer e quem sabe levar para o trabalho...

minha sugestão é massa com molho de atum.

Numa frigideira coloquem um fio de azeite, uma cebola bem picada e alho tb ele bem picado. Deixe refogar um pouco. Coloque duas latas de atum no refogado( se forem duas pessoas) e deixem frigir um pouco, coloque de seguida um pacote de polpa de tomate, um pouco de vinho, tempere com sal (pouco), tomilho e pimenta. deixe apurar. Depois é so colocar este molho em cima da massa cozida a parte e esta pronto.

Nota: Quem gostar de cogumelos pode tb acrescentar que fica muito bom. Aconselho que use cogumelos frescos. os de lata podem ser mais baratos mas pessoalmente não gosto do resultado.

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Aqui vai um novo topico que pode ajudar na poupança lá em casa....

coloquem aqui as vossas sugestões de refeições rapidas e bastante económicas para se fazer e quem sabe levar para o trabalho...

minha sugestão é massa com molho de atum.

Numa frigideira coloquem um fio de azeite, uma cebola bem picada e alho tb ele bem picado. Deixe refogar um pouco. Coloque duas latas de atum no refogado( se forem duas pessoas) e deixem frigir um pouco, coloque de seguida um pacote de polpa de tomate, um pouco de vinho, tempere com sal (pouco), tomilho e pimenta. deixe apurar. Depois é so colocar este molho em cima da massa cozida a parte e esta pronto.

Nota: Quem gostar de cogumelos pode tb acrescentar que fica muito bom. Aconselho que use cogumelos frescos. os de lata podem ser mais baratos mas pessoalmente não gosto do resultado.

Só uma questão prática que não esclareces: porquê a frigideira e não o tacho para confeccionar esse menú? É que pessoalmente tenho alguma dificuldade em controlar o refogado numa frigideira, pois o óleo ou azeite tende a salpicar um cozinheiro pouco experiente como eu...

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Não é preciso manobras tão complicadas..

Em vez de cozinharem para 1 , cozinhem para 5.Congelem o resto.

Façam isso 6 vezes durante 1 semana e já tem 6 opções de comida para mais de um mês.

Cozinham 1 semana e disfrutam de boa qualidade e economia durante mais de 1 mês

Abraços,

Speedbird

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é uma questão de gosto pessoal... o molho que faço não salpica , mas para evitares essas situações baixas o lume ou colocas uma tampa antisalpicos....

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Luana,

Eu gostei imenso desta tua receita. Tinha convidados para almoçar no domingo passado. Acontece que me chegam a casa antes da hora a pedir desculpas porque tinham que sair urgentemente daí a uma hora para um compromisso de última hora muito importante... Bem, ainda não tinha começado nada para a refeição, mas querendo ter a companhia deles mesmo que fosse por essa hora... mandei-os entrar e esperar na sala, abri o portátil, entrei no teu tópico (que já tinha visto por alto ;)) e pus em marcha essa massa com atum em + ou - 10 minutos! ao fim de 15 minutos estava a chamar os meus convivas para a mesa ;D e... se mais tenho feito... mais se comia! Ficou tudo impressionado com a minha desenvoltura debaixo de pressão... é claro que depois contei o segredo :D

Quanto a outra receita rápida e barata, aqui vai uma que experimentei por acaso e acho que sabe muito bem (pelo menos eu gosto...):

Grelos com Rissóis de carne

1 caixa de grelos congelados Bonduelle

1 embalagem de Rissóis de carne BemCozinhados

azeite e 2 folhas de louro

muito alho laminado

Pões na frigideira o azeite, o louro e o alho. Deixas cozinhar até o alho estar translúcido. Pões os grelos (estão em paralelipipedos, mas vão descongelando aos poucos) e uma pitada de sal. Enquanto isso, fritas os rissóis de carne. Serves tudo quente.

Leva talvez 15 minutos a ter a refeição pronta para ir para a mesa.

Bon apétit

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fico contento pela minha receita ter sido um sucesso e tenha te safado numa situação de emergencia LOL....

Continua a mandar mais receitinhas que eu gosto... a minha contribuição de hoje é Arroz de Frango com feijão encarnado( foi uma experiencia que fiz e gostei).

Ingredientes ( faço tudo a olho) ( mais ou menos para 2 pessoas)

2 Peitos de frango

Arroz

Tomate e cebola azeite qb alhos tomilho louro e sal qb

1 Lata de 250g de feijão encarnado

Faz se um refogado com a cebola, tomate e alhos. quando tiver pronto colocar o frango e um pouco de vinho branco. Tapar e deixar cozinhar. Tempere com frango Antecipadamente com tomilho, pimenta e um pouco de vinho ou sumo de limão.

Quando o frango tiver bom retirar para uma travessa.

Juntar agua ao refogado e deixar levantar fervura.

Colocar o arroz e quando este estiver cozido juntar o feijão de lata e o frango. Retificar os temperos caso necessário.

Nota: o Arroz deve ficar à malandrinho. Aconselho o arroz agulha. E não coloque muito sal pois o feijão já tem sal que chegue. Aconselho a só temperar o frango com um pouco de sal e se depois de colocar o feijão achar que precisa de mais então acrescente.

Bon apetit.

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Olá outra vez...

Como estamos na onda do feijão, aqui vai:

Carne grelhada com feijão catarino acebolado

(Qualquer carne que queira grelhar fica bem com este acompanhamento)

Cebola ás rodelas

azeite

alho e coentros picados

1 colher de sopa de vinagre

sal e pimenta

1 lata de feijão catarino

Aloura-se a cebola no azeite até ficar translúcida. Junta-se o feijão e deixa-se ferver o feijão.

Apaga-se o lume e deita por cima o alho e os coentros, a pimenta, o sal e o vinagre.

Mexe-se e está pronto a ser servido.

Rápido, não?...

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~rapido e apartida delicioso! basta ter coentros.... hum delicia!

Minha receita de hoje

bifinhos de peru com natas e cogumelos...

temperar os bifinhos normalmente...

Na frigideira colocar os bifinhos e o tempero deles e juntar logo as natas e cogumelos ( não precisa de margarina e as natas podem ser light) juntar um pouquinho de vinho branco e temperar com molho ingles ou mostarda para quem gostar e deixar fazer...

serve-se com arroz branco soltinho e uma saladinha caprichada! :-)

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Deixo aqui a minha receita masculina!

Cozer doze de massa pretendida, apenas com um caldo knor a gosto sem sal.

Um embalagem por pessoa daquelas que se vende no lidl ou continente de bacon cortado aos bocadinhos, não adicionem oleo/azeite pois a gordura do bacon é suficiente.

Adicionem cogumelhos ou milho consuante gosto.

Após a massa cozida é só juntar tudo e para acabar um toque de natas e mexer.

Fica uma maravilha e pra congelar é do melhor.

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Destas receitas é que precisamos rápidas fáceis e de preferência saudáveis... ;)

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Ora cá vai mais uma :)

- Fritar batatas aos palitos, nunca fiz com congeladas não sei como fica....

- Colocar uma camada das batatas num pirex ou forma para ir ao forno

- Colocar uma camada de fiambre

- Colocar outra camada de batata fria

- Cobrir com molho bechamel e levar ao forno para dourar

É rápido, fácil e delicioso :D e pode-se fazer com antecedência assim quando os amigos chegarem já está no forno e podemos começar logo a dar à cavaqueira em vez de estarmos a preparar o jantar com amigos já em casa :D

ps.: em vez de fiambre fica também delicioso com bacalhau desfiado :D mas neste caso costumo sempre misturar o bacalhau previamente cozido no molho bechamel :D

Bom apetite

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1) Bifes de frango com molho de laranja

Temperar os bifes com sal e sumo de limão.

Vão a fritar em óleo com um pouco de margarina, com alho e louro.

Depois de estarem lourinhos, acrescentar o sumo de 1 ou 2 laranjas.

Deixar apurar e huuummm... deliciem-se!!! Adoro esta receita.

2) Mas mais fácil, misturar uma sopa de cebola com sumo de 3 laranjas e fazer um refogado, colocando os bifes lá dentro (sem temperar) - convém ser num tachinho anti-aderente - e mexer de vez em quando.

3) Bifes de frango com sopa de cebola e natas

Misturar uma sopa de cebola com natas num pirex. Põem-se os bifes de frango espalhados no pirex e mergulhados na sopa. Vai ao forno. (Acho que esta é a mais fácil de todas)

Qualquer uma fica excelente com puré, arroz ou esparguete. A que gosto mais é a 1. :P

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Boas,

Espero que alguém ainda venha dar uma espreitadinha aqui.  :P

Para apreciadores de massa:

Cozer massa tipo penne, só com óleo e sal. Cortar fiambre fatiado aos quadrados pôr numa frigideira juntar natas e um pouco de calda de tomate, deixar engrossar um pouco.

Depois da massa cozida escorrer a água e juntar as natas e fiambre. Deitar num tabuleiro, pôr queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar.

Espero que gostem. Aqui em casa toda a gente adora.

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Boas,

Espero que alguém ainda venha dar uma espreitadinha aqui.  :P

Para apreciadores de massa:

Cozer massa tipo penne, só com óleo e sal. Cortar fiambre fatiado aos quadrados pôr numa frigideira juntar natas e um pouco de calda de tomate, deixar engrossar um pouco.

Depois da massa cozida escorrer a água e juntar as natas e fiambre. Deitar num tabuleiro, pôr queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar.

Espero que gostem. Aqui em casa toda a gente adora.

Eu acho que ia adorar e não parece muito difícil. O problema dessa receita é estragar qualquer "regime".

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E aqui vai uma de peixinho!...  ;D

Lombinhos de pescada com creme simples

- 1 embalagem de lombos de pescada

- 1 cebola pequena

- 2 dentes de alho

- 25g de azeite

- 1 pacote de natas

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

- sal, pimenta e noz moscada q.b.

- manteiga para untar o pirex

PREPARAÇÃO:

- Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2.

- Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg.

- Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.

- Serve-se com arroz de cenoura ou arroz branco.

Em pouco mais de 25 min ficam com uma refeição completa de se comer e pedir por mais!...  :D

Este é o procedimento com a Bimby, mas nada impede que seja com tachos e panelas!...  ;)

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E agora uma de carninha!...  ;D

Frango Chinês

Ingredientes:

1 kg de coxas de frango

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 cebola

50 grs de azeite

10 colheradas de molho de soja

10 colheradas de tomate triturado

5 colheradas de açúcar

5 colheradas de vinagre

1 copo de água

1 caldo de aves

Preparação:

Colocar no copo os pimentos e a cebola, e picar 4 seg na velocidade 5.

Juntar o azeite e programar 10 min, temperatura Varoma, velocidade 1.

Uma vez finalizado o tempo, colocar o suporte giratório, e introduzir as coxas de frango com o resto dos ingredientes.

Programar 30 min, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.

Observações:

1. Em pouco mais de 40 min, ficam com uma refeição e peras,... hummmm  :D  :D

2. Nada impede de fazer com tachos e panelas!...

3. Não precisam de ir ao chinês comprar o frango, pode ser um cá do continente!... Aliás, até podem mudar o nome da receita para Frango Nacional!...  :D  :D  :D

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Ora aqui vai uma :

Legumes á bráz

1 embalagem de mistura de legumes para wok , ou uma juliana de legumes variados

1 embalagem pequena  de batata frita palha

4/5 ovos

saltear os legumes em azeite e alho até estarem cozinhados a gosto ( mais ou menos cozidos ).

juntar os ovos batidos, misturar bem e não deixar cozinhar muito para não secar demais....

apagar o lume e juntar as batatas, misturar e .... voilá pronto para ir á mesa

vegetariano ,delicioso, muito rapido , barato e a alegria de miudos e graúdos !

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Se leva ovos não é completamente vegetariano ;)

Mas lá que é bom, é ;D

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Eu acho que uma refeição realtivamente económica e que pode render muito é a sopa :D

Eu geralmente ponho batatas, cenouras, cebola e alho dentro (mas cada ujm põe o que quer, claro), espero que coza, passo (gosto de sopas bem passadas :)) e coloco por exemplo couve ou outra hortaliça para quando comer poder mastigar alguma coisa. Acho que é rápido e visto que cada um coloca a quantidade de água e legumes que quer, pode sair bem em conta! E ainda dá para congelar e comer outras vezes!

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Já lá vão uns 8 anos em que não me lembro de almoçar fora no emprego.

Levo sempre comida de casa e aqueço no micro-ondas. De outra forma não ia conseguir gerir o orçamento.

Normalmente cozinho ao fim de semana e logo para a semana inteira. Normalmente dois pratos diferentes.

Congelo o que sobra e vou gerindo assim as refeições.

Gostava era de arranjar um saco / mala mais elegante para levar a "marmita" para o trabalho :) O meu saco isotermico da campingaz já tem muitoas horas de utilização.

Cumprimentos

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Acho que com tantos cozinheiros de qualidade aqui temos aquele assunto recorrente resolvido, do tal almoço que já várias vezes foi abordado neste fórum, eu posso contribuir com algo já confeccionado mas igualmente bom, uns bons chouriços do meu alentejo e uma boa pinga alentejana, que não demora nada a preparar  é só cortar o chouriço e tirar a rolha ó garrafão.

comps

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Acho que com tantos cozinheiros de qualidade aqui temos aquele assunto recorrente resolvido, do tal almoço que já várias vezes foi abordado neste fórum, eu posso contribuir com algo já confeccionado mas igualmente bom, uns bons chouriços do meu alentejo e uma boa pinga alentejana, que não demora nada a preparar  é só cortar o chouriço e tirar a rolha ó garrafão.

comps

Isso é que é falar. O pior são as "dietas" :)

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... eu posso contribuir com algo já confeccionado mas igualmente bom, uns bons chouriços do meu alentejo e uma boa pinga alentejana, que não demora nada a preparar  é só cortar o chouriço e tirar a rolha ó garrafão.

E já agora, um sombrinha debaixo de uma "choupana" para fazer uma sestazinha!...  :D  :D  :D

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