jprelhaz

Preenchimento IRS 2012 anexo E - reformado

2 publicações neste tópico

Bom dia a todos

Pedia, sff, a vossa ajuda neste assunto. Os meus primos pediram-me para lhe fazer o IRS de 2012, ano em que eles reformaram-se, mas um deles ainda tinha um diferendo em tribunal com a entidade patronal que acabou num pagamento de juros (dai o preenchimento do anexo E). Qdo preenchi tudo e validei a declaração a simulaçao deu um valor a pagar um pouco elevado, por isso pedia a vossa ajuda para fazer os calculos para verificar se nao fiz nada de errado. Os valores sao mais ou menos os seguintes:

Anexo A

16000 de premios atrasados contribuicao de 1000

12000 de reforma com retencao de 800

16000 de reforma com retencao de 2000

Anexo E

18000 de juros com retencao de 3000

Anexo H

Deducao de 700 em saude e 70 em prestacoes da casa

Isto deu a pagar 6500 euros porque o total de rendimentos aumenta a taxa.. Mas sera que tenho de fazer alguma coisa pelo facto de serem reformados?.

Obrigado pela ajuda e esclarecimentos

Cumprimentos a todos

Jpaocubo

0

Partilhar esta publicação


Link para a publicação
Partilhar noutros sites

Bom dia a todos

Pedia, sff, a vossa ajuda neste assunto. Os meus primos pediram-me para lhe fazer o IRS de 2012, ano em que eles reformaram-se, mas um deles ainda tinha um diferendo em tribunal com a entidade patronal que acabou num pagamento de juros (dai o preenchimento do anexo E). Qdo preenchi tudo e validei a declaração a simulaçao deu um valor a pagar um pouco elevado, por isso pedia a vossa ajuda para fazer os calculos para verificar se nao fiz nada de errado. Os valores sao mais ou menos os seguintes:

Anexo A

16000 de premios atrasados contribuicao de 1000

12000 de reforma com retencao de 800

16000 de reforma com retencao de 2000

Anexo E

18000 de juros com retencao de 3000

Anexo H

Deducao de 700 em saude e 70 em prestacoes da casa

Isto deu a pagar 6500 euros porque o total de rendimentos aumenta a taxa.. Mas sera que tenho de fazer alguma coisa pelo facto de serem reformados?.

Obrigado pela ajuda e esclarecimentos

Cumprimentos a todos

Jpaocubo

44000€ (rend. cat. A) - 8208€ (dedução específica) + 18000€ (rend. cat B) = 53792€ / 2 = 26896€ * 0.355 = 9548.08 - 2921.75€ = 6626.35€ * 2 = 13252.66€ - 261.25 - 261.25 = 12730.16 - 6800 = 5930.16 (valor a pagar)

0

Partilhar esta publicação


Link para a publicação
Partilhar noutros sites

Este conteúdo terá de ser aprovador por um moderador

Visitante
Está a comentar como Visitante. Se já se registou, por favor entre com o seu Nome de Utilizador.
Responder a este tópico

×   Colou conteúdo com formatação.   Remove formatting

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead